絶品焼肉!Hodori用賀店(ホドリ)

用賀駅より徒歩6分、中町通り沿い名店【Hodori用賀店(ホドリ】
コジマ電気の側に位置するお店です。
8月20日の世田谷区たまがわ花火大会の後、当社スタッフで行ってきました。

店内はテーブルがメインでカウンターもある落ち着いた雰囲気。
平日でも満席になるので予約は必須です!
お店のドアを開けた途端、中から焼肉のいい匂いが漂い、入り口から食欲をそそられます。

コース料理もありますが、今回はアラカルトでの注文。
ビールで乾杯して、前菜として白菜キムチと、チョレギサラダを注文。
サラダのごま油としょうゆベースの味付けが、余計に空腹感を増幅させます。

こちらは本日のおすすめシャトーブリアンステーキと、山形牛ロース。味付けは塩で、お好みでわさびを添えてしょうゆで食べるというスタイル♪特に、シャトーブリアンステーキは、口に入れた瞬間に溶けてなくなってしまう程でした!ロースは一番安い品から注文しましたが、他店で言うところの、特選ロースといったぐらいのクオリティ!程よい脂身と赤身の旨味が調和する、価格もリーズナブルな一品です。

注文したお肉は他にも、山形牛カルビ(塩)、上赤身(塩)、みすじ(タレ)、マルチョウ、ホルモン(味噌)
カルビでおすすめは?と聞いたら、本来なら高い品物を進めてこられるところですが、「今日は普通のカルビもおいしいですよ!」との良心的な一言も☆
みすじに関しては、「良く焼くか、ほとんど焼かないか、中途半端が一番良くないです」とのアドバイスをもらい、サラっと一瞬だけ焼いて食べてみました(うん、これで大正解!!)

 

ご飯ものとして、極辛カルビスープと、石焼ユッケビビンバをシェア♪
極辛カルビスープは、店員さんからも「痛いので注意して下さい!」と、冗談ながらもアドバイスを頂きましたが・・・(痛い!辛い!つらい!・・・旨い・・・)と、しっかりコクのある具だくさんの激辛スープでした♪辛いものに目がない方にはおすすめです☆

用賀でも有数の高級焼肉が食べられるお店で、連日大盛況です♪
美味しい焼肉が食べたいときや特別の日などは、事前にしっかり予約をしてぜひ足を運んでみて下さい!

【営業時間】17:00~23:00
【定休日】月曜日

世田谷区用賀2-28-19 1F

用賀2-28-19の地図
クリックで拡大地図が開きます

記事作成日:2016年08月22日 最終更新日:2017年07月23日